ch sign

Apfelpastetchen

Apfelpastetchen
  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Stück

  • 4 Blätterteig-Pastetli

Füllung:

  • 4 rotschalige Äpfel, entkernt, in Stücke geschnitten
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 1-2 EL Zucker
  • Butter zum Dämpfen
  • evtl. wenig Wasser

Garnitur:

  • 200 g Blanc battu
  • 1 TL Vanillezucker
  • Apfelspalten
  • einige Tropfen Balsamico-Essig, nach Belieben

Zubereiten: ca. 15 Minuten

Pastetchen auf Teller stellen, im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen.

Füllung: Äpfel mit Zitronensaft und Zucker in der Butter andämpfen. Evtl. mit wenig Wasser zugedeckt knapp weich garen.

Äpfel samt Flüssigkeit in die vorgewärmten Pastetchen füllen.

Blanc battu mit Vanillezucker mischen, über die Äpfel geben. Mit Apfelspalten garnieren und mit Balsamico beträufeln.

Ein Stück enthält:

  • kcal268
  • Eiweiss8 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate32 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal268
  • Eiweiss8 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate32 g
Weiterempfehlen
Drucken
Weiterempfehlen
Drucken