ch sign

Sauerkraut-Schinkenrollen

  • Rezept bewerten (3 Sterne/32 Stimmen)
  • Einfach & schnell
PDF

Für 4 Personen

1 ofenfeste Form von 2 l Inhalt

  • Butter für die Form
  • 500 g gekochtes Sauerkraut
  • 1 Apfel, an der Bircherraffel gerieben
  • 12 dünne Tranchen Modelschinken, ca. 300 g
  • Guss:
  • 1 dl Apfelsaft
  • 1,5 dl Vollrahm
  • 75 g Gruyère AOP, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer

bis 30 Min.

Sauerkraut und Apfel mischen. Jede Schinkentranche mit 2-3 EL Sauerkraut belegen, aufrollen und in die ausgebutterte Form legen.

Für den Guss alle Zutaten verrühren, darüber giessen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren.

Dazu passen in der Schale gekochte Kartoffeln, Salzkartoffeln oder Reis.

Eine Portion enthält:

  • kcal338
  • Eiweiss23 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate10 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal338
  • Eiweiss23 g
  • Fett23 g
  • Kohlenhydrate10 g
Weiterempfehlen
Drucken