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Kalbsschnitzel an Zitronen-Anis-Sauce

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Für 4 Personen

  • 4 Kalbsschnitzel, z. B. Nuss, ca. 400 g
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen-Anis-Sauce:
  • 1 TL Anis, gehackt
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Zitrone, Schale dünn abgeschält, in feine Streifen geschnitten
  • 1 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1,8 dl Saucen-Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer

bis 30 Min.

Das Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. In der heissen Bratbutter beidseitig braten, auf eine Platte legen und würzen. Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.

Für die Sauce Anis, Schalotten, Zitronenschale in der Butter andämpfen. Mit Wein und Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Rahm dazugeben, kurz aufkochen, würzen. Zum Fleisch servieren.

Dazu passen gedämpfter Wirz und Nudeln, Reis oder gebratene Kartoffeln.

Eine Portion enthält:

  • kcal249
  • Eiweiss22 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate3 g
  • Jan
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  • Mai
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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  • kcal249
  • Eiweiss22 g
  • Fett15 g
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