ch sign

Kalbsschnitzel an Zitronen-Anis-Sauce

Immer Saison
Kalbsschnitzel an Zitronen-Anis-Sauce
  • Rezept bewerten (2 Sterne/1 Stimme)
  • max. 30 min
PDF

Für 4 Personen

  • 4 Kalbsschnitzel, z. B. Nuss, ca. 400 g
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • Salz
  • Pfeffer

Zitronen-Anis-Sauce:

  • 1 TL Anis, gehackt
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Zitrone, Schale dünn abgeschält, in feine Streifen geschnitten
  • 1 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1,8 dl Saucen-Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereiten: ca. 20 Minuten

Das Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. In der heissen Bratbutter beidseitig braten, auf eine Platte legen und würzen. Im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen.

Sauce: Anis, Schalotten, Zitronenschale in der Butter andämpfen. Mit Wein und Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Rahm dazugeben, kurz aufkochen, würzen. Zum Fleisch servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal249
  • Eiweiss22 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate3 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal249
  • Eiweiss22 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate3 g
Weiterempfehlen
Drucken
Weiterempfehlen
Drucken