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Bœuf bourguignon
  • 2h35min
Bœuf bourguignon

Bœuf bourguignon

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Bravo!du kochst saisonal
Für dieses köstliche Bœuf bourguignon wird zartes Rindsvoressen mit Cognac und Burgunder abgelöscht und geschmort. So schmeckts im Burgund.
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Bœuf bourguignon

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Zutaten

MengeZutaten
1 Schmortopf
1 kgRindsvoressen
Bratbutter oder Bratcrème
2Zwiebeln, fein gehackt
2Knoblauchzehen, gepresst
2Rüebli, in kleine Würfel geschnitten
1 StückSellerie, in kleine Würfel geschnitten
1 kleiner Lauch, in feine Streifen geschnitten
2 ELTomatenpüree
3 ELCognac, nach Belieben
7,5 dlroter Burgunder
2 dlFleischbouillon
Salz
Pfeffer
150 gBratspecktranchen, in feinen Streifen
200 gkleine Champignons
200 gSaucenzwiebeln, kurz blanchiert und geschält
Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen2h
  • Auf dem Tisch in2h35min

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  1. Fleisch portionenweise in der Bratpfanne anbraten, in einen Schmortopf geben. Zwiebeln einige Minuten goldbraun dünsten, Knoblauch, Rüebli, Sellerie und Lauch beigeben und etwas weiter dünsten. Tomatenpüree beigeben und ebenfalls andünsten. Mit Cognac und ca. 3 dl Rotwein ablöschen, aufkochen und die Flüssigkeit einkochen. Restlicher Rotwein, Fleischbouillon zugeben, würzen und 2-2 1/2 Stunden auf kleinem Feuer schmoren lassen.
  2. Unterdessen Speck in einer beschichteten Bratpfanne knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Champignons und Zwiebeln separat in wenig Bratbutter goldbraun braten.
  4. Kurz vor Ende der Schmorzeit Speck, Champignons und Saucenzwiebeln zum Fleisch geben.
  5. Das Bœuf bourguignon mit Petersilie bestreuen, servieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 3722kJ / 889kcal, Fett: 49g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 61g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.