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Boeuf bourguignon

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    Für 4 Personen

    • 1 Schmortopf
    • 1 kg Rindsvoressen
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 2 Zwiebeln, fein gehackt
    • 2 Knoblauchzehen, gepresst
    • 2 Rüebli, in kleine Würfel geschnitten
    • 1 Stück Sellerie, in kleine Würfel geschnitten
    • 1 kleiner Lauch, in feine Streifen geschnitten
    • 2 EL Tomatenpüree
    • 3 EL Cognac, nach Belieben
    • 7,5 dl roter Burgunder
    • 2 dl Fleischbouillon
    • Salz
    • Pfeffer
    • 150 g Bratspecktranchen, feine Streifen
    • 200 g kleine Champignons
    • 200 g Saucenzwiebeln, kurz blanchiert und geschält
    • Petersilie zum Garnieren

    Fleisch portionenweise in der Bratpfanne anbraten, in einen Schmortopf geben. Zwiebeln einige Minuten goldbraun dünsten, Knoblauch, Rüebli, Sellerie und Lauch beigeben und etwas weiter dünsten. Tomatenpüree beigeben und ebenfalls andünsten. Mit Cognac und ca. 3 dl Rotwein ablöschen, aufkochen und die Flüssigkeit einkochen. Restlicher Rotwein, Fleischbouillon zugeben, würzen und 2-2 1/2 Stunden auf kleinem Feuer schmoren lassen.

    Unterdessen Speck in einer beschichteten Bratpfanne knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Champignons und Zwiebeln separat in wenig Bratbutter goldbraun braten.

    Kurz vor Ende der Schmorzeit Speck, Champignons und Saucenzwiebeln zum Fleisch geben.

    Das Boeuf bourguignon mit Petersilie bestreuen, servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal889
    • Eiweiss61 g
    • Fett49 g
    • Kohlenhydrate14 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
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    • Jun
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    • Nov
    • Dez

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal889
    • Eiweiss61 g
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