Boeuf bourguignon

Immer Saison
Boeuf bourguignon
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    Für 4 Personen

    1 Schmortopf

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    Hinweis

    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 kg Rindsvoressen
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 2 Zwiebeln, fein gehackt
    • 2 Knoblauchzehen, gepresst
    • 2 Rüebli, in kleine Würfel geschnitten
    • 1 Stück Sellerie, in kleine Würfel geschnitten
    • 1 kleiner Lauch, in feine Streifen geschnitten
    • 2 EL Tomatenpüree
    • 3 EL Cognac, nach Belieben
    • 7,5 dl roter Burgunder
    • 2 dl Fleischbouillon
    • Salz
    • Pfeffer
    • 150 g Bratspecktranchen, in feinen Streifen
    • 200 g kleine Champignons
    • 200 g Saucenzwiebeln, kurz blanchiert und geschält
    • Petersilie zum Garnieren

    • 1 kg
      Rindsvoressen
    • Bratbutter oder Bratcrème
    • 2
      Zwiebeln, fein gehackt
    • 2
      Knoblauchzehen, gepresst
    • 2
      Rüebli, in kleine Würfel geschnitten
    • 1 Stück
      Sellerie, in kleine Würfel geschnitten
    • 1
      kleiner Lauch, in feine Streifen geschnitten
    • 2 EL
      Tomatenpüree
    • 3 EL
      Cognac, nach Belieben
    • 7.5 dl
      roter Burgunder
    • 2 dl
      Fleischbouillon
    • Salz
    • Pfeffer
    • 150 g
      Bratspecktranchen, in feinen Streifen
    • 200 g
      kleine Champignons
    • 200 g
      Saucenzwiebeln, kurz blanchiert und geschält
    • Petersilie zum Garnieren

    Zubereiten: 35 Minuten
    Koch-/Backzeit: 2 Stunden
    Auf dem Tisch in 2 Stunden, 35 Minuten

    Fleisch portionenweise in der Bratpfanne anbraten, in einen Schmortopf geben. Zwiebeln einige Minuten goldbraun dünsten, Knoblauch, Rüebli, Sellerie und Lauch beigeben und etwas weiter dünsten. Tomatenpüree beigeben und ebenfalls andünsten. Mit Cognac und ca. 3 dl Rotwein ablöschen, aufkochen und die Flüssigkeit einkochen. Restlicher Rotwein, Fleischbouillon zugeben, würzen und 2-2 1/2 Stunden auf kleinem Feuer schmoren lassen.

    Unterdessen Speck in einer beschichteten Bratpfanne knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Champignons und Zwiebeln separat in wenig Bratbutter goldbraun braten.

    Kurz vor Ende der Schmorzeit Speck, Champignons und Saucenzwiebeln zum Fleisch geben.

    Das Boeuf bourguignon mit Petersilie bestreuen, servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal889
    • Eiweiss61 g
    • Fett49 g
    • Kohlenhydrate14 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal889
    • Eiweiss61 g
    • Fett49 g
    • Kohlenhydrate14 g
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