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Hacktätschli mit Sprossen
  • 35min
Hacktätschli mit Sprossen

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Hacktätschli mit Sprossen

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Zutaten

MengeZutaten
Tätschli:
500 ggehacktes Rindfleisch
125 gHalbfettquark
5 ELSbrinz AOP, frisch gerieben
120 gdickere Sprossen, z. B. Linsen-, Mungbohnen-, Weizensprossen
1 BundPetersilie, fein gehackt
1Ei, verquirlt
Salz
Pfeffer
Muskat
Beilage und Sauce:
Bratbutter oder Bratcrème
2Rüebli, in feine Stängel geschnitten
1Schalotte, in Schnitze geschnitten
1 ELTomatenpüree
1 ZweigleinMajoran
1 dlWeisswein
2 dlFleischbouillon
1 dlVollrahm, nach Belieben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Alle Zutaten für die Tätschli gut vermischen. Tätschli à ca. 50 g formen. In der Bratpfanne in heisser Bratbutter braten. Anschliessend im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm halten.
  2. Für die Sauce Rüebli und Schalotte in wenig Bratcrème dünsten, herausnehmen. Tomatenpüree in der gleichen Pfanne dünsten, mit Weisswein ablöschen. Majoran dazugeben und alles auf die Hälfte einkochen. Fleischbouillon dazugiessen und wiederum etwas einkochen.
  3. Nach Belieben Rahm dazugeben, Sauce sämig kochen und abschmecken.

Mit frischem Baguette servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1893kJ / 452kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 34g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.