ch sign

Käseschnitten mit Zwiebelsprossen

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

  • 4-8 Scheiben Brot, je nach Grösse
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • 0,5 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein zum Beträufeln
  • Belag:
  • 300 g Gruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben
  • 2 Eier, verquirlt
  • 0,5 dl Rahm
  • 0,5 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
  • ½ Bund glatte Petersilie, fein gehackt
  • ½ Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • 50 g Zwiebelsprossen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Brotscheiben in der Bratbutter leicht rösten, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Weisswein oder Apfelwein über die Brotscheiben träufeln.

Für den Belag restliche Zutaten gut mischen, würzen und die Brotscheiben damit bestreichen.

Auf der untersten Rille des auf 250 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten überbacken.

Eine Portion enthält:

  • kcal501
  • Eiweiss27 g
  • Fett34 g
  • Kohlenhydrate19 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal501
  • Eiweiss27 g
  • Fett34 g
  • Kohlenhydrate19 g
Weiterempfehlen
Drucken