Reissalat mit Wildkräutern

Reissalat mit Wildkräutern
Reissalat muss nicht immer mit einer Currysauce sein. Dieses Rezept besteht aus Wildreis mit frischen Kräutern wie Bärlauch, Löwenzahn oder Sauerampfer.
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Salat:

  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 250 g Wildreismischung
  • 1-2 Bund Löwenzahnblätter, grün oder gebleicht
  • 2 Rüebli, in kleine Würfel geschnitten
  • 2 Äpfel, in Stücke geschnitten

Sauce:

  • 3 EL Weissweinessig
  • 1 TL Senf
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 EL Joghurt nature
  • Bärlauch, in feine Streifen geschnitten
  • Brennnessel, gehackt
  • Sauerampfer, in feine Streifen geschnitten
  • Einige Löwenzahnblätter zum Garnieren

Salat:

  • 5 dl
    Gemüsebouillon
  • 250 g
    Wildreismischung
  • 1-2 Bund
    Löwenzahnblätter, grün oder gebleicht
  • 2
    Rüebli, in kleine Würfel geschnitten
  • 2
    Äpfel, in Stücke geschnitten

Sauce:

  • 3 EL
    Weissweinessig
  • 1 TL
    Senf
  • 1
    Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise
    Zucker
  • 3 EL
    Rapsöl
  • 2 EL
    Joghurt nature
  • Bärlauch, in feine Streifen geschnitten
  • Brennnessel, gehackt
  • Sauerampfer, in feine Streifen geschnitten
  • Einige Löwenzahnblätter zum Garnieren

Zubereiten: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
Auskühlen lassen: 45 Minuten
Auf dem Tisch in 1 Stunde, 15 Minuten

Salat: Bouillon aufkochen, Reis beigeben und 15-20 Minuten kochen. Am Ende der Kochzeit sollte die Bouillon aufgebraucht sein. Auskühlen lassen.

Löwenzahn auf die Teller verteilen. Reis darauf anrichten. Rüebli und Äpfel darüber verteilen.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren, über den Salat träufeln.

Eine Portion enthält:

  • kcal373
  • Eiweiss8 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate60 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss8 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate60 g
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