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Löwenzahn-Camembert-Quiche

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 1 Blech von 24 cm Ø
Für 6 Stück

  • Butter für das Blech
  • Teig:
  • 200 g Dinkelruchmehl
  • ¾ TL Salz
  • 80 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
  • ca. 0,5 dl Wasser
  • (oder Fertig-Butterkuchenteig)
  • Belag:
  • 50 g Löwenzahn, grob gehackt
  • 100 g Camembert, in Würfel geschnitten
  • 3 Eier
  • 2 dl Milch
  • 1 dl Vollrahm
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Muskatnuss

Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Im bebutterten Blech auslegen und Teigboden dicht einstechen, 15 Minuten kühl stellen.

Für den Belag Löwenzahn und Camembert auf dem Teigboden verteilen. Restliche Zutaten mischen, darüber giessen.

Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen.

Wer für den Teig Weissmehl verwendet, benötigt weniger Wasser.
Statt Löwenzahn kann je nach Saison Bärlauch, Rucola oder Spinat verwendet werden.

Ein Stück enthält:

  • kcal366
  • Eiweiss12 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate23 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal366
  • Eiweiss12 g
  • Fett25 g
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