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Orangen-Preiselbeer-Gugelhopf
  • 2h20min
  • Vegetarisch
Orangen-Preiselbeer-Gugelhopf

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Orangen-Preiselbeer-Gugelhopf

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Zutaten

MengeZutaten
Gugelhupfform 2 l
Butter und Mehl für die Form
Vorteig:
300 gZopfmehl
42 gHefe
1 dlMilch
50 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
Teig:
1 TLSalz
50 gZucker
2Eier
150 gButter, flüssig, ausgekühlt
1Orange, abgeriebene Schale
100 ggetrocknete Preiselbeeren
Glasur:
125 gPuderzucker
1 - 2 ELOrangensaft

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Aufgehen lassen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h20min

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  1. Für den Vorteig Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Zucker in die Mulde geben. Zu einem dickflüssigen Brei anrühren. Mit wenig Mehl vom Rand bestäuben. Ruhen lassen, bis der Brei schäumt.
  2. Für den Teig restliche Zutaten zum Vorteig geben. Zu einem Teig verrühren und klopfen, bis er glatt ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. Teig in die ausgebutterte und bemehlte Form füllen. Bis 1 cm unter den Rand aufgehen lassen.
  4. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30 - 35 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stürzen, auskühlen lassen.
  5. Puderzucker und Orangensaft zu einer dicken Glasur anrühren, über den Gugelhupf giessen.

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1 Stück enthält:

Energie: 1239kJ / 296kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 5g

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