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Rhabarber-Tartelettes

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 24 Stück

1 Mini-Muffins-Blech mit 24 Vertiefungen, je ca. 5 cm Ø

  • Butter für die Vertiefungen
  • Teig:
  • 250 g Mehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • ½ TL Salz
  • 10 g Hefe
  • 3 EL Zucker
  • ca. 1,5 dl Milch
  • 50 g Butter, in Stücke geschnitten, weich
  • ca. 150 g Rhabarber, klein gewürfelt
  • Guss:
  • 1 Ei
  • 0,5 dl Vollrahm
  • 4 EL Zucker
  • Zucker zum Bestreuen

Für den Teig Mehl, Mandeln, Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe und Zucker in der Milch auflösen, mit der Butter in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Teig 2-3 mm dünn auswallen, 24 Rondellen von 7-8 cm Durchmesser ausstechen, in die ausgebutterten Vertiefungen legen.

Rhabarber darin verteilen.

Für den Guss alle Zutaten verrühren, darüber giessen.

Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. Mit Zucker bestreuen.

Mit übrig gebliebenem Teig Weggli backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal93
  • Eiweiss2 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate12 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

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  • Eiweiss2 g
  • Fett4 g
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