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Speckapfel im Brotteig
  • 1h50min
Speckapfel im Brotteig

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Speckapfel im Brotteig

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Zutaten

MengeZutaten
Butter fürs Blech
Teig:
200 gRuchmehl
½ TLSalz
10 gHefe
ca. 1,25 dlWasser
(oder Fertig-Pizzateig)
Füllung:
4rotschalige Äpfel
12 dünne TranchenRohessspeck
2 dünne TranchenRohessspeck, halbiert, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h50min

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  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen, in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Für die Füllung Äpfel nach Belieben schälen, Kerngehäuse durchgehend herausstechen. Jeden Apfel mit 3 Specktranchen umwickeln, dabei die Enden jeweils in die Apfelöffnungen stecken.
  3. Den Teig vierteln, je zu einem Quadrat von ca. 15 x 15 cm auswallen. Je einen Speckapfel einpacken, sodass die Äpfel noch sichtbar sind. Auf das bebutterte Blech legen.
  4. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen. 10 Minuten vor Backende Äpfel mit Speck garnieren.

Dazu passt gemischter Blatt- oder Gemüsesalat.

1 Portion enthält:

Energie: 1587kJ / 379kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 14g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.