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Speckapfel im Brotteig

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  • Salzig
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Für 4 Personen

Butter fürs Blech

  • Teig:
  • 200 g Ruchmehl
  • ½ TL Salz
  • 10 g Hefe
  • ca. 1,25 dlWasser
  • (oder Fertig-Pizzateig)
  • Füllung:
  • 4 rotschalige Äpfel
  • 12 dünne Tranchen
  • Rohessspeck
  • 2 dünne Tranchen Rohessspeck, halbiert, zum Garnieren

Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen, in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Für die Füllung Äpfel nach Belieben schälen, Kerngehäuse durchgehend herausstechen. Jeden Apfel mit 3 Specktranchen umwickeln, dabei die Enden jeweils in die Apfelöffnungen stecken.

Den Teig vierteln, je zu einem Quadrat von ca. 15 x 15 cm auswallen. Je einen Speckapfel einpacken, sodass die Äpfel noch sichtbar sind. Auf das bebutterte Blech legen.

In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen. 10 Minuten vor Backende Äpfel mit Speck garnieren.

Dazu passt gemischter Blatt- oder Gemüsesalat.

Eine Portion enthält:

  • kcal288
  • Eiweiss10 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate52 g
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  • Mai
  • Jun
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal288
  • Eiweiss10 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate52 g
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