Speckapfel im Brotteig

Immer Saison
Speckapfel im Brotteig
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Für 4 Personen

Butter fürs Blech

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Teig:
  • 200 g Ruchmehl
  • ½ TL Salz
  • 10 g Hefe
  • ca. 1,25 dl Wasser
  • (oder Fertig-Pizzateig)
  • Füllung:
  • 4 rotschalige Äpfel
  • 12 dünne Tranchen
  • Rohessspeck
  • 2 dünne Tranchen Rohessspeck, halbiert, zum Garnieren

  • Teig:
  • 200 g
    Ruchmehl
  • 0.5 TL
    Salz
  • 10 g
    Hefe
  • 1.25 dl
    ca. Wasser
  • (oder Fertig-Pizzateig)
  • Füllung:
  • 4
    rotschalige Äpfel
  • 12
    dünne Tranchen
  • Rohessspeck
  • 2 Tranchen
    dünne Rohessspeck, halbiert, zum Garnieren

Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen, in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Für die Füllung Äpfel nach Belieben schälen, Kerngehäuse durchgehend herausstechen. Jeden Apfel mit 3 Specktranchen umwickeln, dabei die Enden jeweils in die Apfelöffnungen stecken.

Den Teig vierteln, je zu einem Quadrat von ca. 15 x 15 cm auswallen. Je einen Speckapfel einpacken, sodass die Äpfel noch sichtbar sind. Auf das bebutterte Blech legen.

In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten backen. 10 Minuten vor Backende Äpfel mit Speck garnieren.

Dazu passt gemischter Blatt- oder Gemüsesalat.

Eine Portion enthält:

  • kcal288
  • Eiweiss10 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate52 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Fett5 g
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