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Rüebli-Focaccia
  • 1h37min
  • Vegetarisch
Rüebli-Focaccia

Rüebli-Focaccia

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Rüebli-Focaccia

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für die Bleche
500 gWeissmehl
50 ggeriebener Sbrinz AOP
2 TLSalz
21 gHefe
ca. 3 dlWasser
50 gButter, weich
Belag:
1 BundRüebli (8-10 Stück) bis auf 2-3 cm Grün gerüstet, längs halbiert
Butter zum Dämpfen
Salz
Pfeffer
1 ZweigRosmarin, Nadeln abgezupft
75 ggeriebener Sbrinz AOP
Pfeffer, grob gemahlen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen12min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h37min

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  1. Für den Teig Mehl, Käse und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe mit dem Wasser anrühren, in die Mulde giessen. Butter zugeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Für den Belag die Rüebli in der Butter knapp weich dämpfen, evtl. wenig Wasser zugeben, würzen, auskühlen lassen.
  3. Den Teig in 8 Teile schneiden, je zu einem Oval von ca. 10 x 20 cm ausziehen. Auf die mit Backpapier belegten Bleche legen. Rüeblihälften darauf verteilen. Mit Rosmarin, Sbrinz und Pfeffer bestreuen.
  4. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen, heiss servieren.

Zum Apéro mundgerecht klein formen und backen.

1 Stück enthält:

Energie: 1541kJ / 368kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.