Rüebli-Focaccia

Immer Saison
Rüebli-Focaccia
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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 4 Personen als Hauptgericht

Backpapier für die Bleche

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g Weissmehl
  • 50 g geriebener Sbrinz AOP
  • 2 TL Salz
  • 21 g Hefe
  • ca. 3 dl Wasser
  • 50 g Butter, weich
  • Belag:
  • 1 Bund Bundrüebli (8-10 Stück) bis auf 2-3 cm Grün gerüstet, längs halbiert
  • Butter zum Dämpfen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Rosmarin, Nadeln abgezupft
  • 75 g geriebener Sbrinz AOP
  • Pfeffer, grob gemahlen

  • 500 g
    Weissmehl
  • 50 g
    geriebener Sbrinz AOP
  • 2 TL
    Salz
  • 21 g
    Hefe
  • 3 dl
    ca. Wasser
  • 50 g
    Butter, weich
  • Belag:
  • 1 Bund
    Bundrüebli (8-10 Stück) bis auf 2-3 cm Grün gerüstet, längs halbiert
  • Butter zum Dämpfen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig
    Rosmarin, Nadeln abgezupft
  • 75 g
    geriebener Sbrinz AOP
  • Pfeffer, grob gemahlen

Für den Teig Mehl, Käse und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe mit dem Wasser anrühren, in die Mulde giessen. Butter zugeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Für den Belag die Rüebli in der Butter knapp weich dämpfen, evtl. wenig Wasser zugeben, würzen, auskühlen lassen.

Den Teig in 8 Teile schneiden, je zu einem Oval von ca. 10 x 20 cm ausziehen. Auf die mit Backpapier belegten Bleche legen. Rüeblihälften darauf verteilen. Mit Rosmarin, Sbrinz und Pfeffer bestreuen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen, heiss servieren.

Zum Apéro mundgerecht klein formen und backen.

Eine Portion enthält:

  • kcal735
  • Eiweiss25 g
  • Fett25 g
  • Kohlenhydrate101 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss25 g
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