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Apfelbrot

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 1 Cakeform von 30 cm Länge

Backpapier für die Form

  • 500 g Mehl
  • 1 ½ TL Salz
  • 2 EL Birnbrotgewürz
  • 30 g Hefe
  • ca. 2,5 dl Milch
  • 50 g Butter, weich, in Stücke geschnitten
  • 2 Äpfel, an der Röstiraffel geraffelt
  • 100 g entsteinte Dörrpflaumen
  • 50 g Sultaninen
  • 50 g Orangeat
  • 100 g Haselnüsse

Mehl, Salz und Gewürz mischen, eine Mulde formen. Hefe mit der Milch anrühren, mit der Butter in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.

Restliche Zutaten zum Teig geben, gut darunter kneten. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, zugedeckt bis 1 cm unter den Formenrand aufgehen lassen.

Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.

100 Gramm enthalten:

  • kcal312
  • Eiweiss8 g
  • Fett11 g
  • Kohlenhydrate46 g
  • Jan
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  • Apr
  • Mai
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

100 Gramm enthalten:

  • kcal312
  • Eiweiss8 g
  • Fett11 g
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