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Geschmortes Kaninchen in Rotwein

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    Für 4 Personen

    • 1 Kaninchen von 1 - 1,2 kg, in Stücke geteilt
    • 1 EL Mehl
    • 100 g Speckwürfel
    • Bratcrème
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Zwiebel, gehackt
    • 2 Knoblauchzehen, in dünne Scheiben geschnitten
    • 5 Salbeiblätter, ganz
    • 4 Rüebli
    • 1 kleiner Sellerie, in Würfel geschnitten
    • 1 Dose Pelati à 400 g
    • 1 EL Tomatenpüree
    • 2 dl Rotwein
    • 1 dl Bouillon
    • 100 g schwarze Oliven
    • 0,5 dl Halbrahm
    • glattblättrige Petersilie zum Garnieren

    Fleisch trocken tupfen, würzen und mit Mehl bestäuben. Speck in wenig Bratcrème bei grosser Hitze anbraten, Hitze reduzieren. Kaninchen portionenweise beifügen und bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Alles herausnehmen und mit Salz und Pfeffer gut würzen.

    Zwiebel, Knoblauch, Salbei, Rüebli und Sellerie in die Pfanne geben und dämpfen. Pelati mit dem Saft, Tomatenpüree und Fleisch beifügen, mischen. Mit Rotwein und Bouillon aufkochen, bei kleiner Hitze 1 Stunde schmoren. Nach Bedarf etwas Rotwein nachgiessen und Fleischstücke gelegentlich wenden. Wenn sich das Fleisch leicht von den Knochen löst, ist es gar. Oliven und Rahm beifügen und abschmecken.

    Mit Petersilie garnieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal815
    • Eiweiss62 g
    • Fett53 g
    • Kohlenhydrate15 g
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    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal815
    • Eiweiss62 g
    • Fett53 g
    • Kohlenhydrate15 g
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