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Kartoffel-Tortelloni an Kräuterbutter

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  • Vegetarisch
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Für 4 Portionen

  • 500 g Pastateig, 2 mm dünn ausgewallt
  • Kartoffel-Füllung:
  • 300 g Gschwellti aus mehlig kochenden Kartoffeln, z. B. Christa oder Agria
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Peterli, gehackt
  • Kräuterbutter:
  • 20 g Butter
  • 1 TL Petersilie, fein gehackt
  • 1 TL Schnittlauch, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie und Schnittlauch zum Garnieren

Für die Füllung Gschwellti schälen und durch das Passevite treiben. Ei beifügen, mischen und würzen.

Für die Tortelloni den Teig in Quadrate von 7 x 7 cm schneiden. 1 TL Füllung in die Mitte legen, Ränder mit Wasser bepinseln. Das Teigquadrat zum Dreieck formen und den Teig rund um die Füllung gut andrücken. Die Ecken jedes Dreiecks etwas auseinander ziehen, um den Zeigefinger wickeln und überlappend gut zusammendrücken. Auf ein bemehltes Küchentuch legen.

Tortelloni in viel Salzwasser 6 - 8 Minuten kochen, vorsichtig umrühren, herausnehmen und abtropfen lassen.

Butter in grosser Bratpfanne schmelzen, Petersilie und Schnittlauch zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tortelloni in der Butter schwenken und auf vorgewärmten Tellern anrichten und garnieren

Ausgewallter Pastateig ist bei Grossverteilern erhältlich.
Pastateig portionenweise verarbeiten. Wenn er zu lange mit Luft in Kontakt kommt, wird er brüchig.

Eine Portion enthält:

  • kcal565
  • Eiweiss21 g
  • Fett12 g
  • Kohlenhydrate92 g
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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