Schnelle Müesliriegel

Immer Saison
Schnelle Müesliriegel
  • Rezept bewerten (3.7 Sterne/34 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 20 Stück

Butter für das Blech

Für Stücke
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 250 g feine Haferflocken
  • 150 g flüssiger Honig, z. B. Akazien
  • 2 Eier
  • 200 g Studentenfutter, grob gehackt, evtl. mit getrockneten
  • Preiselbeeren gemischt
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 1 TL Zimt
  • wenig Nelkenpulver
  • wenig Muskatnuss
  • 1 Prise Salz

  • 250 g
    feine Haferflocken
  • 150 g
    flüssiger Honig, z. B. Akazien
  • 2
    Eier
  • 200 g
    Studentenfutter, grob gehackt, evtl. mit getrockneten
  • Preiselbeeren gemischt
  • 1
    Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 1 TL
    Zimt
  • wenig Nelkenpulver
  • wenig Muskatnuss
  • 1 Prise
    Salz

Alle Zutaten mischen, kurz quellen lassen.

Die Masse rechteckig ca. 22-28 cm gross, 1 cm dick auf das bebutterte Blech streichen. Mit einer Kelle gut zusammenpressen.

In der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Noch heiss in Stängel schneiden.

Ein Stück enthält:

  • kcal104
  • Eiweiss3 g
  • Fett1 g
  • Kohlenhydrate20 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal104
  • Eiweiss3 g
  • Fett1 g
  • Kohlenhydrate20 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken