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Pflaumen-Mascarpone-Crème

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  • Vegetarisch
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Für 6 Personen

  • Glühwein-Pflaumen-Crème:
  • 4 dl Rotwein, roter Traubensaft oder ein Gemisch davon
  • 1 EL Glühweingewürz
  • 1 Zitronenscheibe
  • 200 g Dörrpflaumen
  • Mascarpone-Crème:
  • 2 Eigelb
  • 4 EL Zucker
  • 250 g Mascarpone, vorsichtig glatt gerührt
  • 1,5 dl Vollrahm
  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • Zimt, gemahlen

Für die Glühwein-Pflaumen-Crème Wein oder Traubensaft mit Glühweingewürz und Zitrone aufkochen, 5 Minuten ziehen lassen, absieben. Pflaumen beigeben, pürieren. Crème vollständig auskühlen lassen.

Für die Mascarpone-Crème Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse hell und dicklich ist. Mascarpone vorsichtig darunter rühren. Rahm steif schlagen, Eiweiss mit Salz steif schlagen. Rahm und Eischnee sorgfältig unter die Mascarponemasse ziehen.

Pflaumen- und Mascarpone-Crème schichtweise in Dessertgläser geben. Evtl. leicht vermischen, so dass ein Marmormuster entsteht. Wenig Zimt darüber streuen.

Glühweingewürz oder bereits fertig zubereiteten Glühwein gibt es in Drogerien zu kaufen.

Eine Portion enthält:

  • kcal400
  • Eiweiss9 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate26 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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Nährwerte

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  • Eiweiss9 g
  • Fett24 g
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