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Kürbissalat mit Rosmarin und Honig

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  • Vegetarisch
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Für 6 Personen

  • 600-800 g Kürbisfleisch, in dünne Stängel geschnitten
  • Sauce:
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rosmarin, gehackt
  • 6 EL Zitronensaft
  • 180 g Jogurt nature
  • 1 EL flüssiger Honig,
  • z. B. Rosmarinhonig
  • 2 EL Kürbis-Kochflüssigkeit
  • Garnitur:
  • 50-100 g Portulak
  • 4 EL Kürbiskerne, geröstet

Kürbis in Salzwasser kurz kochen, der Kürbis soll noch leicht knackig sein. Wenig Kochflüssigkeit aufheben. Kürbis sofort in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren.

Kürbis auf Tellern anrichten, mit Sauce beträufeln. Mit Portulak und Kernen garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal98
  • Eiweiss5 g
  • Fett5 g
  • Kohlenhydrate9 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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