Apfelstrudelchen mit Vanille-Jogurt-Sauce

Immer Saison
Apfelstrudelchen mit Vanille-Jogurt-Sauce
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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 6 Stück

Backpapier für das Blech

  • 1 rechteckig ausgewallter
  • Butterblätterteig, ca. 270 g
  • 3 EL Brösmeli**, z. B. zerdrückte Guetzli, Biskuit oder Paniermehl

Füllung:

  • 3 kleine Äpfel, ca. 300 g, an der Röstiraffel geraffelt
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 1 EL Whisky oder Calvados, nach Belieben
  • 1-2 EL Rohzucker
  • 1 Eiweiss, verquirlt
  • wenig Rohzucker zum Garnieren

Vanille-Jogurt-Sauce:

  • 360 g Jogurt nature
  • 3 EL Halbrahm oder Milch
  • 1-2 EL Rohzucker
  • ½ Vanillestängel, ausgeschabtes Mark

  • **Weihnachtsguetzli-Verwertung: z.B. Zimtsterne, Brunsli, Mailänderli, Schwarzweiss-Gebäck, Anis-Chräbeli, Vanillekipferl, Sablés, Kokosmakrönli

Zubereiten: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 25 Minuten

Den Teig flach auslegen, in 6 gleichgrosse Rechtecke schneiden. Brösmeli darauf streuen, dabei ringsum 2 cm Rand freilassen.

Füllung: Alle Zutaten bis und mit Zucker mischen. Auf den Brösmeli verteilen. Teigränder mit Eiweiss bestreichen, aufrollen. Teigenden gutzusammendrücken und nach unten einschlagen. Strudelchen auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit restlichem Eiweiss bestreichen, garnieren.

In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Sauce: Alle Zutaten glatt rühren, die Apfelstrudelchen warm mit der kalten Vanille-Jogurt-Sauce servieren.

Statt Äpfel Birnen verwenden. Dazu passt auch Schlagrahm, Vanillesauce oder Vanillecrème.

Ein Stück enthält:

  • kcal541
  • Eiweiss8 g
  • Fett34 g
  • Kohlenhydrate50 g
  • Jan
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  • Apr
  • Mai
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Nährwerte

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