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Apfelstrudelchen mit Vanille-Jogurt-Sauce

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  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 6 Stück

Backpapier für das Blech

  • 1 rechteckig ausgewallter
  • Butterblätterteig, ca. 270 g
  • 3 EL Brösmeli**, z. B. zerdrückte Guetzli, Biskuit oder Paniermehl
  • Füllung:
  • 3 kleine Äpfel, ca. 300 g, an der Röstiraffel geraffelt
  • einige Tropfen Zitronensaft
  • 1 EL Whisky oder Calvados, nach Belieben
  • 1-2 EL Rohzucker
  • 1 Eiweiss, verquirlt
  • wenig Rohzucker zum Garnieren
  • Vanille-Jogurt-Sauce:
  • 360 g Jogurt nature
  • 3 EL Halbrahm oder Milch
  • 1-2 EL Rohzucker
  • ½ Vanillestängel, ausgeschabtes Mark

  • **Weihnachtsguetzli-Verwertung: z.B. Zimtsterne, Brunsli, Mailänderli, Schwarzweiss-Gebäck, Anis-Chräbeli, Vanillekipferl, Sablés, Kokosmakrönli

bis 30 Min.

Den Teig flach auslegen, in 6 gleichgrosse Rechtecke schneiden. Brösmeli darauf streuen, dabei ringsum 2 cm Rand freilassen.

Für die Füllung alle Zutaten bis und mit Zucker mischen. Auf den Brösmeli verteilen. Teigränder mit Eiweiss bestreichen, aufrollen. Teigenden gutzusammendrücken und nach unten einschlagen. Strudelchen auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit restlichem Eiweiss bestreichen, garnieren.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Für die Sauce alle Zutaten glatt rühren, die Apfelstrudelchen warm mit der kalten Vanille-Jogurt-Sauce servieren.

Statt Äpfel Birnen verwenden. Dazu passt auch Schlagrahm, Vanillesauce oder Vanillecrème.

Ein Stück enthält:

  • kcal541
  • Eiweiss8 g
  • Fett34 g
  • Kohlenhydrate50 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
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Nährwerte

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  • Eiweiss8 g
  • Fett34 g
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