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Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf

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  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

1 ofenfeste Form von 2 l Inhalt

  • Butter für die Form
  • 500 g gekochtes Sauerkraut
  • 800 g in der Schale gekochte Kartoffeln, geschält, 2-3 Stück in Spalten geschnitten, Rest an der Röstiraffel geraffelt
  • 360 g saurer Halbrahm
  • 4 EL Milch
  • 2 EL scharfer Senf
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3-4 EL Sbrinz AOP, gerieben

bis 30 Min.

Sauerkraut und geraffelte Kartoffeln mischen. In die ausgebutterte Form geben. Mit den Kartoffelspalten belegen. Halbrahm, Milch, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, darüber giessen. Mit dem Sbrinz bestreuen.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30 - 40 Minuten gratinieren.

Dazu passt gemischter Salat.
Der Auflauf passt gut zu Würstchen, Rippli, Hamme oder Braten.
Den Gratin fertig zubereiten. Bis zum Gratinieren kühl stellen.

Eine Portion enthält:

  • kcal414
  • Eiweiss12 g
  • Fett21 g
  • Kohlenhydrate43 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal414
  • Eiweiss12 g
  • Fett21 g
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