• Drucken
Pfefferguetzli
  • 1h5min
  • Vegetarisch
Pfefferguetzli

Pfefferguetzli

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Pfefferguetzli

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Butter für das Blech
100 gSultaninen, hell und dunkel
2 ELKirsch
75 gBaumnüsse, gehackt
75 gHaselnüsse, gehackt
50 gdunkle Schokolade, fein gehackt
1Orangenschale, abgeriebene Schale
3 ELflüssiger Honig
3Eigelb, verquirlt
Muskatnuss
Pfeffer aus der Mühle
1 PriseSalz
125 gMehl

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen15min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h5min

Ansicht wechseln

  1. Sultaninen und Kirsch mischen, kurz marinieren.
  2. Alle Zutaten bis und mit Salz mischen. Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen. Den Teig halbieren, je eine 25 cm lange Rolle formen. In Klarsichtfolie wickeln und für 15-30 Minuten in den Tiefkühler legen.
  3. Klarsichtfolie entfernen. Mit einem scharfen Messer in 5-7 mm dicke Taler schneiden und auf das bebutterte Blech legen.
  4. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten knusprig backen.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 247kJ / 59kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.