• Drucken
Rippli-Braten
  • 1h30min
Rippli-Braten

Rippli-Braten

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Rippli-Braten

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 2 l Inhalt
Butter für die Form
800 gRippli
800 gfestkochende Kartoffeln, fein gehobelt
200 gRüebli, fein gehobelt
2 - 3rotschalige Äpfel, quer halbiert
1 TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
3,6 dlHalbrahm
30 - 40Nelken
Bratcreme

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h30min

Ansicht wechseln

  1. Kartoffeln und Rüebli lagenweise in die ausgebutterte Form geben. Äpfel hineinlegen. Gewürze und Rahm verrühren, darüber giessen.
  2. Netz vom Rippli entfernen. 30-40-mal einstechen. Jeden Einstich mit einer Nelke bestecken. Auf das Gemüse legen. Fleisch und Äpfel mit Bratcreme bestreichen.
  3. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 20 Minuten garen.
  4. Backofenhitze auf 120 °C reduzieren. 40-45 Minuten fertig garen.
  5. Rippli tranchieren, wieder auf den Gratin legen und servieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 2269kJ / 542kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 41g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.