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Haselnuss-Lauch-Hackbraten

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    Für 6 Personen

    Brattopf:

    • 600 g gehacktes Rindfleisch
    • ½ Lauch, ca. 100 g, fein geschnitten
    • Butter zum Dämpfen
    • 50 g feine Haferflocken
    • 1 dl Milch
    • 1 Ei
    • 2 TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 50 g Haselnüsse, ganz
    • Bratbutter oder Bratcreme

    Sauce:

    • ½ Lauch, ca. 100 g, fein geschnitten
    • Butter zum Dämpfen
    • 1 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
    • 1,5 dl Fleischbouillon
    • 1,8 dl Saucen-Halbrahm
    • Salz, Pfeffer

    Lauch in der Butter andämpfen, auskühlen lassen. Haferflocken mit der Milch mischen, zugedeckt kurz quellen lassen.

    Hackfleisch, Ei, Gewürze, Lauch und Haferflocken von Hand zu einer feinen Masse kneten. Einen ca. 22 cm langen Braten formen. Haselnüsse hineinstecken.

    Hackbraten im Brattopf in der heissen Bratbutter 5-8 Minuten rundum anbraten. Lauch für die Sauce danebengeben, kurz andämpfen. 2-3 EL Lauch für die Garnitur beiseite stellen. Mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen lassen. Bouillon dazugiessen. Braten zugedeckt 40-45 Minuten bei kleiner Hitze garen.

    Braten auf ein Brett geben. Zugedeckt 10 Minuten stehen lassen. Rahm zur Sauce giessen, kurz aufkochen. Die Sauce nach Belieben pürieren, würzen.

    Die Sauce mit dem beiseite gestellten Lauch garnieren, zum Fleisch servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal408
    • Eiweiss25 g
    • Fett30 g
    • Kohlenhydrate9 g
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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal408
    • Eiweiss25 g
    • Fett30 g
    • Kohlenhydrate9 g
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