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Bricelets (Bretzeli)
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Bricelets (Bretzeli)

Bricelets (Bretzeli)

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Hauchdünne Bretzeli (oder Bricelets) lassen sich mit diesem Rezept einfach selber machen - vorausgesetzt, man besitzt ein Bretzeleisen und etwas Geduld.
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Bricelets (Bretzeli)

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Zutaten

MengeZutaten
1 Bretzeleisen
Bratbutter oder Bratcrème
125 gButter, weich
125 gZucker
1 PriseSalz
2Eier
½Zitrone, abgeriebene Schale
1 ELKirsch, nach Belieben
250 gMehl

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Butter cremig rühren, Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale, evtl. Kirsch und Mehl darunterrühren. Teig zusammenfügen, nicht kneten. Flach drücken, eingewickelt mind. 30 Minuten kühl stellen.
  2. Aus dem Teig nussgrosse Kugeln formen. Portionenweise im bebutterten Bretzeleisen hellbraun backen.

Zitronenschale durch Orangenschale, 1 Päckli Vanillezucker, 1 TL Zimt, Anis oder Lebkuchengewürz ersetzen.
Fertig gebackene Bretzeli zum Auskühlen und Formen über das Wallholz oder in kleine Weissweingläser geben.
Gebackene Bretzeli lassen sich trocken und kühl 1-2 Wochen aufbewahren. Nach Belieben portionenweise in einer Dose tiefkühlen.

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1 Stück enthält:

Energie: 105kJ / 25kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.