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Bricelets (Bretzeli)

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  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 100 Stück

1 Bretzeleisen

  • Bratbutter oder Bratcreme
  • 125 g Butter, in Stücke geschnitten, weich
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • 1 EL Kirsch, nach Belieben
  • 250 g Mehl

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Zitronenschale, evtl. Kirsch und Mehl darunter rühren. Den Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

Aus dem Teig nussgrosse Kugeln formen. Portionenweise im bebutterten Bretzeleisen hellbraun backen.

Zitronenschale durch Orangenschale, 1 Päckli Vanillezucker, 1 TL Zimt, Anis oder Lebkuchegewürz ersetzen.
Fertig gebackene Bretzeli zum Auskühlen lassen und Formen über das Wallholz oder in kleine Weissweingläser geben.
Gebackene Bretzeli lassen sich trocken und kühl 1-2 Wochen aufbewahren. Nach Belieben portionenweise in einer Dose tiefkühlen.
Die Bretzeli passen gut zu flaumig geschlagenem Rahm, Glace, Cremen oder einfach zu Kaffee oder Wein.

Ein Stück enthält:

  • kcal25
  • Eiweiss0 g
  • Fett1 g
  • Kohlenhydrate3 g
  • Jan
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  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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3 x täglich

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Nährwerte

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