ch sign

Zitronensterne-Guetzli

  • Rezept bewerten (3 Sterne/37 Stimmen)
  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 60 Stück

1 Spritzsack mit grosser gezackter Tülle
Backpapier

  • 3 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • 200 g Mehl
  • Hagelzucker zum Garnieren

bis 30 Min.

Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker portionenweise zugeben, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Zitronenschale zugeben, Mehl dazusieben, sorgfältig mischen.

Die Masse in den Spritzsack füllen. Sterne auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. Sternmitten mit Hagelzucker garnieren.

In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.

Statt mit Hagelzucker bestreuen, die Sterne erst nach dem Backen und Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

Ein Stück enthält:

  • kcal26
  • Eiweiss1 g
  • Fett0 g
  • Kohlenhydrate6 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal26
  • Eiweiss1 g
  • Fett0 g
  • Kohlenhydrate6 g
Weiterempfehlen
Drucken