• Drucken
Zitronenmakronen
  • 27min
  • Vegetarisch
Zitronenmakronen

Zitronenmakronen

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Zitronenmakronen

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 Spritzsack mit grosser gezackter Tülle
Backpapier
3Eiweiss
1 PriseSalz
200 gZucker
1Zitrone, abgeriebene Schale
200 gMehl
Hagelzucker zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen12min
  • Auf dem Tisch in27min

Ansicht wechseln

  1. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker portionenweise zugeben, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Zitronenschale zugeben, Mehl dazusieben, sorgfältig mischen.
  2. Die Masse in den Spritzsack füllen. Sterne auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. Sterne mit Hagelzucker garnieren.
  3. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
Statt mit Hagelzucker bestreuen, die Sterne erst nach dem Backen und Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

1 Stück enthält:

Energie: 109kJ / 26kcal, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.