Mini-Lebkuchen

Immer Saison
Mini-Lebkuchen
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
  • Süss
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Für 1 Mini-Muffinsblech mit 24 Vertiefungen

Butter für die Förmchen

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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 90 g Joghurt nature
  • 1 dl Vollrahm
  • 75 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • ½ EL Lebkuchengewürz
  • 1 EL Birnendicksaft oder Honig
  • ½ TL Natron
  • 150 g Mehl

Lebkuchen-Glasur:

  • 75 g Puderzucker
  • ½ TL Lebkuchengewürz
  • ca. 1 EL Orangensaft

Garnitur:

  • gelb eingefärbter Kristallzucker
  • 50 g gelber Marzipan, ausgewallt, kleine Sterne ausgestochen

  • 90 g
    Joghurt nature
  • 1 dl
    Vollrahm
  • 75 g
    Zucker
  • 1 Prise
    Salz
  • 0.5 EL
    Lebkuchengewürz
  • 1 EL
    Birnendicksaft oder Honig
  • 0.5 TL
    Natron
  • 150 g
    Mehl

Lebkuchen-Glasur:

  • 75 g
    Puderzucker
  • 0.5 TL
    Lebkuchengewürz
  • 1 EL
    ca. Orangensaft

Garnitur:

  • gelb eingefärbter Kristallzucker
  • 50 g
    gelber Marzipan, ausgewallt, kleine Sterne ausgestochen

Zubereiten: ca. 15 Minuten
Backen: ca. 15 Minuten

Joghurt, Rahm, Zucker, Salz, Gewürz und Birnendicksaft oder Honig verrühren. Natron und Mehl mischen, dazugeben, glatt rühren.

Ausgebutterte Förmchen zur Hälfte mit dem Teig füllen.

In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Glasur: Alle Zutaten zu einer dicken Glasur verrühren. Lebkuchen eintunken, leicht abtropfen lassen. Garnieren und trocknen lassen.

Natron ist in der Drogerie, im Reformhaus oder in Grossverteilern erhältlich.
Gelben Kristallzucker gibts im Globus.
Teig statt im Blech in Praliné-Kapseln backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal75
  • Eiweiss1 g
  • Fett2 g
  • Kohlenhydrate13 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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