ch sign

Birnen-Brownies

  • Rezept bewerten (3 Sterne/11 Stimmen)
  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 64 Stück

1 Blech von 25 x 25 cm
Backpapier für die Form

  • 100 g Dörrbirnen, klein gewürfelt
  • 3 EL Williams oder Orangensaft
  • 150 g Butter
  • 200 g dunkle Schokolade, fein gehackt
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Baumnüsse, grob gehackt
  • 100 g Mehl

Garnitur:

  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 50 g grüner Marzipan, kleine Sterne ausgestochen

bis 30 Min.

Dörrbirnen und Williams oder Orangensaft mischen, über Nacht marinieren.

Butter und Schokolade unter mehrmaligem Rühren bei kleiner Hitze schmelzen, leicht auskühlen lassen. Eier, Zucker und Salz rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade darunter rühren. Marinierte Birnen, Nüsse und Mehl beigeben, darunter mischen.

Masse in die mit Backpapier ausgelegte Form giessen, glatt streichen.

In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Die Brownies sollen innen noch sehr feucht sein. Auskühlen lassen.

Mit dem Backpapier auf ein Brett ziehen, in ca. 3 x 3 cm grosse Würfel schneiden.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben, garnieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal66
  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate6 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal66
  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate6 g
Weiterempfehlen
Drucken