• Drucken
Nelken-Guetzli
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Nelken-Guetzli

Nelken-Guetzli

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Nelken-Guetzli

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
200 gButter, weich
150 gPuderzucker
1 PriseSalz
1Eigelb
100 ggeschälte Mandeln, gemahlen
225 gMehl
Garnitur:
1Eiweiss, zerquirlt
Zucker zum Wenden
60Nelken

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h30min

Ansicht wechseln

  1. Butter rühren bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Salz und Eigelb darunter rühren. Mandeln und Mehl beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Den Teig in Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Aus dem Teig 60 haselnussgrosse Kugeln formen. Mit Eiweiss bestreichen, im Zucker wenden. Mit genügend Abstand auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit einer Nelke bestecken.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
Nelken vor dem Geniessen entfernen. Statt Nelken die Teigkugeln mit einem Stück kandierter orange oder einer Mandel garnieren.

1 Stück enthält:

Energie: 247kJ / 59kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.