ch sign

Nelken-Guetzli

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 60 Stück

Backpapier für das Blech

  • 200 g Butter, weich
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eigelb
  • 100 g geschälte Mandeln, gemahlen
  • 225 g Mehl

Garnitur:

  • 1 Eiweiss, zerquirlt
  • Zucker zum Wenden
  • 60 Nelken

bis 30 Min.

Butter rühren bis sich Spitzchen bilden. Puderzucker, Salz und Eigelb darunter rühren. Mandeln und Mehl beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Den Teig in Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.

Aus dem Teig 60 haselnussgrosse Kugeln formen. Mit Eiweiss bestreichen, im Zucker wenden. Mit genügend Abstand auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit einer Nelke bestecken.

In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.

Nelken vor dem Geniessen entfernen.
Statt Nelken die Teigkugeln mit einem Stück kandierter orange oder einer Mandel garnieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal59
  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate5 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal59
  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate5 g
Weiterempfehlen
Drucken