ch sign

Lebkuchen-Kakao-Butter

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 30 Portionen

Spritzsack mit gezackter Tülle
Backpapier

  • 200 g Vorzugsbutter, weich
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 2-3 EL Kakao
  • 75 g Puderzucker
  • wenig abgeriebene Orangenschale
  • Hagelzucker zum Garnieren

Butter weich rühren. Lebkuchengewürz, Kakao und Puderzucker dazugeben, rühren, bis die Masse heller ist. Orangenschale gut darunter mischen.

Die Buttermasse in den Spritzsack füllen. 30 Sterne auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen, garnieren und kühl stellen.

Passt gut zu Brioche, Zopf, Weggli oder Brot
Die Butter lässt sich gut tiefkühlen

Eine Portion enthält:

  • kcal61
  • Eiweiss0 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate3 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal61
  • Eiweiss0 g
  • Fett6 g
  • Kohlenhydrate3 g
Weiterempfehlen
Drucken