Siedfleisch mit Meerrettich-Butter-Sauce

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Siedfleisch mit Meerrettich-Butter-Sauce
Ein traditioneller Schweizer Gaumenschmaus: unser Rezept für zartes Siedfleisch mit feiner Meerrettich-Butter-Sauce. Einfach ein Gedicht!
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Siedfleisch:

    • 1 l Wasser
    • 1 Knoblauchzehe, halbiert
    • 1 besteckte Zwiebel mit
    • 2 Nelken und
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 TL Salz
    • 600 g Rindfleisch zum Sieden

    Gemüse:

    • 300 g Rüebli, in Stücke geschnitten
    • 300 g Sellerie, in Stücke geschnitten
    • 300 g Lauch, in Stücke geschnitten

    Meerrettich-Butter-Sauce:

    • 3 dl Fleischbouillon
    • 1 ½ TL Maisstärke
    • 2 EL Wasser
    • 1 Stück Meerrettich, an der Bircherraffel gerieben
    • 50 g Butter, kalt, gewürfelt
    • Salz, Pfeffer aus der Mühle
    • einige Tropfen Zitronensaft

    Siedfleisch:

    • 1 l
      Wasser
    • 1
      Knoblauchzehe, halbiert
    • 1
      besteckte Zwiebel mit
    • 2
      Nelken und
    • 1
      Lorbeerblatt
    • 2 TL
      Salz
    • 600 g
      Rindfleisch zum Sieden

    Gemüse:

    • 300 g
      Rüebli, in Stücke geschnitten
    • 300 g
      Sellerie, in Stücke geschnitten
    • 300 g
      Lauch, in Stücke geschnitten

    Meerrettich-Butter-Sauce:

    • 3 dl
      Fleischbouillon
    • 1.5 TL
      Maisstärke
    • 2 EL
      Wasser
    • 1 Stück
      Meerrettich, an der Bircherraffel gerieben
    • 50 g
      Butter, kalt, gewürfelt
    • Salz, Pfeffer aus der Mühle
    • einige Tropfen Zitronensaft

    Zubereiten: 25 Minuten
    Koch-/Backzeit: 2 Stunden
    Auf dem Tisch in 2 Stunden, 25 Minuten

    Fleisch: Wasser mit Knoblauch und besteckter Zwiebel aufkochen, salzen. Fleisch beigeben. 2-3 Stunden zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln.

    Das Gemüse die letzten 30-40 Minuten mitgaren.

    Sauce: 3 dl der entstandenen Fleischbouillon in eine kleine Pfanne giessen. Auf ca. 1 1/2 dl einkochen. Maisstärke mit Wasser anrühren, unter Rühren beigeben, aufkochen. Meerrettich zugeben. Butter portionenweise unterrühren, die Sauce darf nicht mehr kochen, würzen.

    Das Siedfleisch tranchieren, mit dem Gemüse auf vorgewärmte Teller geben. Mit der Meerrettich-Butter-Sauce servieren.

    Fleischbouillon im Voraus servieren oder für eine andere Mahlzeit verwenden.

    Eine Portion enthält:

    • kcal384
    • Eiweiss33 g
    • Fett24 g
    • Kohlenhydrate10 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal384
    • Eiweiss33 g
    • Fett24 g
    • Kohlenhydrate10 g
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