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Kürbis-Pralinés
  • 6h20min
  • Vegetarisch
Kürbis-Pralinés

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Kürbis-Pralinés

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Zutaten

MengeZutaten
Alufolie für das Backblech
Praliné-Tütchen
½Potimarron-Kürbis, 500-600 g
250 gdunkle Schokolade, gehackt
100 gButter, weich
125 gPuderzucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
3 ELGrand Marnier, nach Belieben
70 goranger Marzipan, z. B. Marzipanrüebli, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen40min
  • Ruhezeit5h
  • Auf dem Tisch in6h20min

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  1. Kerne und Fasern des Kürbis mit einem Löffel entfernen. (Schale dranlassen.) Kürbis mit der Schnittfläche nach oben auf das mit Alufolie belegte Blech legen. 1-2 cm hoch heisses Wasser auf das Blech giessen.
  2. Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten weich dämpfen.
  3. 200 g Kürbisfleisch aus der Schale lösen, pürieren. Schokolade beifügen, schmelzen. Masse auskühlen lassen.
  4. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Vanillemark und evtl. Grand Marnier darunter rühren. Zur Kürbis-Schokolade-Masse geben, gut verrühren. Masse kühl stellen, bis sie leicht fest, aber noch formbar ist.
  5. Masse in einen Spritzsack mit grosser gezackter Tülle füllen, in Praliné-Tütchen spritzen.
  6. Marzipan durch eine Knoblauchpresse drücken. Pralinés garnieren, 3-4 Stunden kühl stellen.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

Pralinés gut verschlossen und gekühlt aufbewahren. Haltbarkeit 1 Woche

1 Stück enthält:

Energie: 255kJ / 61kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.