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Kürbis-Pralinés

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  • Vegetarisch
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Für ca. 50 Stück

Alufolie für das Backblech
Praliné-Tütchen

  • ½ Potimarron-Kürbis, 500-600 g
  • 250 g dunkle Schokolade, gehackt
  • 100 g Butter, weich
  • 125 g Puderzucker
  • 1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
  • 3 EL Grand Marnier, nach Belieben
  • 70 g oranger Marzipan, z. B. Marzipanrüebli, zum Garnieren

Kerne und Fasern des Kürbis mit einem Löffel entfernen. (Schale dranlassen.) Kürbis mit der Schnittfläche nach oben auf das mit Alufolie belegte Blech legen. 1-2 cm hoch heisses Wasser auf das Blech giessen.

Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten weich dämpfen.

200 g Kürbisfleisch aus der Schale lösen, pürieren. Schokolade beifügen, schmelzen. Masse auskühlen lassen.

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Vanillemark und evtl. Grand Marnier darunter rühren. Zur Kürbis-Schokolade-Masse geben, gut verrühren. Masse kühl stellen, bis sie leicht fest, aber noch formbar ist.

Masse in einen Spritzsack mit grosser gezackter Tülle füllen, in Praliné-Tütchen spritzen.

Marzipan durch eine Knoblauchpresse drücken. Pralinés garnieren, 3-4 Stunden kühl stellen.

Pralinés gut verschlossen und gekühlt aufbewahren. Haltbarkeit 1 Woche

Ein Stück enthält:

  • kcal61
  • Eiweiss1 g
  • Fett4 g
  • Kohlenhydrate6 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
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Nährwerte

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