ch sign

Halloween-Muffins

  • Rezept bewerten (3 Sterne/7 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für 1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen

  • Butter für das Blech

Muffins:

  • 3 Eigelb
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL heisses Wasser
  • 125 g Crème fraîche
  • 150 g Kürbisfleisch,z. B. Potimarron, gerieben
  • 150 g Haselnüsse, gemahlen
  • 100 g Mehl
  • 1 ¼ TL Backpulver
  • 3 Eiweiss, steif geschlagen
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • ½ TL Zimtpulver
  • 1 ½ EL Kakaopulver
  • 50 g dunkle Schokoladewürfelchen

Garnitur:

  • 125 g Puderzucker
  • ca. 2 EL Wasser

Für den Teig Eigelb, Zucker, Salz und Wasser verrühren, bis die Masse hell ist. Crème fraîche und Kürbis darunter rühren. Nüsse, Mehl und Backpulver mischen, Eischnee sorgfältig darunter ziehen. Masse halbieren. Vanillezucker und Zimt unter die eine Hälfte mischen. Kakaopulver zur anderen Hälfte sieben, darunter heben.

Dunkle Masse in das ausgebutterte Blech verteilen. Mit Schokoladewürfelchen bestreuen. Helle Masse darauf verteilen.

In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Für die Garnitur Puderzucker und Wasser verrühren. Ausgekühlte Muffins mit der Glasur begiessen, so dass die Oberfläche ganz, der Rand aber nur teilweise davon bedeckt ist, trocknen lassen.

3 EL der Glasur mit wenig Randensaft oder roter Lebensmittelfarbe färben. Die rote Glasur in eine Ecke eines Plasatikbeutels füllen. Beutel oben verschliessen. Eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden. Gesichter auf die weisse Glasur spritzen.

Ein Stück enthält:

  • kcal262
  • Eiweiss5 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate30 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal262
  • Eiweiss5 g
  • Fett14 g
  • Kohlenhydrate30 g
Weiterempfehlen
Drucken