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Halloween-Punsch
  • 35min
  • Vegetarisch
Halloween-Punsch

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Zutaten

MengeZutaten
1grosser Potimarron-Kürbis
1 lApfelsaft
5 dlWasser
4 ELBirnendicksaft
1 PäckchenVanillezucker
1Orange, 3-4 Stücke abgeschälte Schale und ganzer Saft
1 ELIngwerwurzel, gehackt
1Zimtstängel
2Äpfel, geschält, in kleine Stücke geschnitten
2Orangen, Saft

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Vom Kürbis im oberen Drittel, eventuell zackenförmig einen Keil herausschneiden. Kerne und Fasern mit einem Löffel entfernen. Mit einem Apfelausstecher vom Kürbisfleisch 200 g Kugeln ausstechen, beiseite stellen. Kürbis gut aushöhlen. (Kürbisfleisch für eine Suppe verwenden.)
  2. Apfelsaft, Wasser, Birnendicksaft, Vanillezucker, Orangenschalen sowie -saft der einen Orange aufkochen. Ingwer in ein Tee-Ei oder Gazetüchlein packen, mit dem Zimt zum Punsch geben. Kürbis-kugeln beifügen, 5-8 Minuten köcheln. Äpfel und Orangensaft zugeben, weitere 5-8 Minuten köcheln. Gewürze und Schalen entfernen. Punsch abschäumen.
  3. Ausgehöhlten Kürbis im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten heiss werden lassen. Punsch, evtl. portionenweise, im Kürbis anrichten, heiss servieren.

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1 dl enthält:

Energie: 222kJ / 53kcal, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.