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Halloween-Punsch

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  • Vegetarisch
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Für 2 Liter

  • 1 grosser Potimarron-Kürbis
  • 1 Liter Apfelsaft
  • 5 dl Wasser
  • 4 EL Birnendicksaft
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Orange, 3-4 Stücke abgeschälte Schale und ganzer Saft
  • 1 EL Ingwerwurzel, gehackt
  • 1 Zimtstängel
  • 2 Äpfel, geschält, in kleine Stücke geschnitten
  • 2 Orangen, Saft

Vom Kürbis im oberen Drittel, eventuell zackenförmig einen Keil herausschneiden. Kerne und Fasern mit einem Löffel entfernen. Mit einem Apfelausstecher vom Kürbisfleisch 200 g Kugeln ausstechen, beiseite stellen. Kürbis gut aushöhlen. (Kürbisfleisch für eine Suppe verwenden.)

Apfelsaft, Wasser, Birnendicksaft, Vanillezucker, Orangenschalen sowie -saft der einen Orange aufkochen. Ingwer in ein Tee-Ei oder Gazetüchlein packen, mit dem Zimt zum Punsch geben. Kürbis-kugeln beifügen, 5-8 Minuten köcheln. Äpfel und Orangensaft zugeben, weitere 5-8 Minuten köcheln. Gewürze und Schalen entfernen. Punsch abschäumen.

Ausgehöhlten Kürbis im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten heiss werden lassen. Punsch, evtl. portionenweise, im Kürbis anrichten, heiss servieren.

Ein Deziliter enthält:

  • kcal53
  • Eiweiss1 g
  • Fett0 g
  • Kohlenhydrate12 g
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Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Ein Deziliter enthält:

  • kcal53
  • Eiweiss1 g
  • Fett0 g
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