Halloween-Punsch

Halloween-Punsch
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Für 2 Liter

Für Deziliter
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 grosser Potimarron-Kürbis
  • 1 l Apfelsaft
  • 5 dl Wasser
  • 4 EL Birnendicksaft
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Orange, 3-4 Stücke abgeschälte Schale und ganzer Saft
  • 1 EL Ingwerwurzel, gehackt
  • 1 Zimtstängel
  • 2 Äpfel, geschält, in kleine Stücke geschnitten
  • 2 Orangen, Saft

  • 1
    grosser Potimarron-Kürbis
  • 1 l
    Apfelsaft
  • 5 dl
    Wasser
  • 4 EL
    Birnendicksaft
  • 1 Päckchen
    Vanillezucker
  • 1
    Orange, 3-4 Stücke abgeschälte Schale und ganzer Saft
  • 1 EL
    Ingwerwurzel, gehackt
  • 1
    Zimtstängel
  • 2
    Äpfel, geschält, in kleine Stücke geschnitten
  • 2
    Orangen, Saft

Vom Kürbis im oberen Drittel, eventuell zackenförmig einen Keil herausschneiden. Kerne und Fasern mit einem Löffel entfernen. Mit einem Apfelausstecher vom Kürbisfleisch 200 g Kugeln ausstechen, beiseite stellen. Kürbis gut aushöhlen. (Kürbisfleisch für eine Suppe verwenden.)

Apfelsaft, Wasser, Birnendicksaft, Vanillezucker, Orangenschalen sowie -saft der einen Orange aufkochen. Ingwer in ein Tee-Ei oder Gazetüchlein packen, mit dem Zimt zum Punsch geben. Kürbis-kugeln beifügen, 5-8 Minuten köcheln. Äpfel und Orangensaft zugeben, weitere 5-8 Minuten köcheln. Gewürze und Schalen entfernen. Punsch abschäumen.

Ausgehöhlten Kürbis im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten heiss werden lassen. Punsch, evtl. portionenweise, im Kürbis anrichten, heiss servieren.

Ein Deziliter enthält:

  • kcal53
  • Eiweiss1 g
  • Fett0 g
  • Kohlenhydrate12 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

Ein Deziliter enthält:

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  • Eiweiss1 g
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