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Kürbis-Spiesse mit Apfel-Chutney

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    Für 4 Personen

    Metall- oder Holzspiesse
    Backpapier für das Blech

    Chutney:

    • 500 g säuerliche Äpfel, z. B. Cox Orange, geschält, in kleine Stücke geschnitten
    • 2-3 EL Korinthen
    • 225 g Zucker
    • 1,5 dl Apfelessig
    • 1 EL Ingwerwurzel, gerieben
    • ½ Zimtstängel
    • ½ TL Piment (Nelkenpfeffer)
    • ½ TL Gewürznelkenpulver

    Spiesse:

    • 800 g Kürbisfleisch, z. B. Musquée de Provence, in 2,5-3 cm grosse Würfel geschnitten
    • wenig Salz, Pfeffer
    • 12 Tranchen Frühstücksspeck, halbiert
    • Bratcreme zum Bepinseln

    Für das Chutney alle Zutaten aufkochen. Unbedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner bis mittlerer Hitze zu Konfitürenkonsistenz einköcheln (ca. 25 Minuten). Chutney für den sofortigen Gebrauch in Schälchen füllen, auskühlen lassen. Chutney für den Vorrat in gut gereinigte, vorgewärmte Gläser füllen, gut verschliessen. Kühl und dunkel aufbewahren. Haltbarkeit: 6 Monate.

    Für die Spiesse Kürbis würzen. 12 der Kürbiswürfel mit Speck umwickeln, abwechslungsweise eingepackte und Nature-Würfel an Spiesse stecken. Nature-Würfel ringsum mit Bratcreme bepinseln, Spiesse auf das mit Backpapier belegte Blech legen.

    In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten braten. Spiesse nach der halben Backzeit wenden.

    Spiesse und Chutney anrichten, sofort servieren.

    Eine Portion enthält:

    • kcal591
    • Eiweiss6 g
    • Fett22 g
    • Kohlenhydrate89 g
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    Nährwerte

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