ch sign

Basler Schoggi-Torf

  • Rezept bewerten (3 Sterne/81 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
Rezeptbuch

Mein Bereich

Zurzeit werden die «Mein Bereich / Login»- Funktionen erneuert. In ein paar Tagen stehen Sie Ihnen wieder in gewohnter Form zur Verfügung. Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Geduld!

Merkliste

Mein Bereich

Zurzeit werden die «Mein Bereich / Login»- Funktionen erneuert. In ein paar Tagen stehen Sie Ihnen wieder in gewohnter Form zur Verfügung. Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Geduld!

Einkaufsliste

Mein Bereich

Zurzeit werden die «Mein Bereich / Login»- Funktionen erneuert. In ein paar Tagen stehen Sie Ihnen wieder in gewohnter Form zur Verfügung. Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Geduld!

PDF

Für ein Blech von ca. 35 x 40 cm
Für ca 25 Würfel

Backpapier für das Blech

  • 500 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 4 EL Wasser
  • 200 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 150 g Butter, weich
  • 150 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 6 Eiweiss, steif geschlagen

Die Schokolade mit dem Wasser im Wasserbad schmelzen.

Zucker und Eigelb schaumig rühren, Butter zufügen, kurz weiter rühren. Die erkaltete Schokolade beigeben und mischen. Mehl und Backpulver zusammen mischen und unter die Masse geben. Den Eischnee sorgfältig darunter heben.

Die Masse auf ein mit einem Backpapier belegtes Blech geben und zu einem 1-1,5 cm dicken Rechteck streichen.

In der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 15-25 Minuten backen. Noch warm in Würfel schneiden.

Ein Stück enthält:

  • kcal217
  • Eiweiss4 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate22 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal217
  • Eiweiss4 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate22 g
Weiterempfehlen
Drucken