Basler Schoggi-Torf

Immer Saison
Basler Schoggi-Torf
  • Rezept bewerten (3.5 Sterne/191 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Süss
PDF

Für ein Blech von ca. 35 x 40 cm
Für ca 25 Würfel

Backpapier für das Blech

Für Stücke
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 4 EL Wasser
  • 200 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 150 g Butter, weich
  • 150 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 6 Eiweiss, steif geschlagen

  • 500 g
    dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 4 EL
    Wasser
  • 200 g
    Zucker
  • 6
    Eigelb
  • 150 g
    Butter, weich
  • 150 g
    Mehl
  • 0.5 TL
    Backpulver
  • 6
    Eiweiss, steif geschlagen

Die Schokolade mit dem Wasser im Wasserbad schmelzen.

Zucker und Eigelb schaumig rühren, Butter zufügen, kurz weiter rühren. Die erkaltete Schokolade beigeben und mischen. Mehl und Backpulver zusammen mischen und unter die Masse geben. Den Eischnee sorgfältig darunter heben.

Die Masse auf ein mit einem Backpapier belegtes Blech geben und zu einem 1-1,5 cm dicken Rechteck streichen.

In der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens 15-25 Minuten backen. Noch warm in Würfel schneiden.

Ein Stück enthält:

  • kcal217
  • Eiweiss4 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate22 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal217
  • Eiweiss4 g
  • Fett13 g
  • Kohlenhydrate22 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken