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Poulet-Käseröllchen

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    Für 4 Personen

    Küchenschnur zum Binden

    • 8 dünn geschnittene Pouletschnitzel, ca. 300 g, vom Metzger zum Füllen geschnitten
    • Bratbutter oder Bratcreme

    Füllung

    • 100 g Champignons, fein gehackt
    • Bratbutter oder Bratcreme
    • 1 Zwiebel, fein gehackt
    • 1 TL Rosmarin, fein gehackt
    • Salz, Pfeffer
    • 8 Stäbchen Berner-Käse, ca. 5 x 5 mm, ca. 100 g
    • 8 Zweiglein Rosmarin

    Sauce

    • 200 g Champignons, fein geschnitten
    • 1 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein
    • 1,5 dl Geflügelfond oder Gemüsebouillon
    • Salz, Pfeffer

    • Rosmarin zum Garnieren

    Für die Füllung Champignons in der Bratbutter anbraten. Zwiebeln und Rosmarin beigeben, kurz mitbraten, würzen und auskühlen lassen.

    Pouletschnitzel auslegen, dabei von Hand flach drücken. Füllung darauf verteilen, je 1 Käsestäbchen und Rosmarinzweiglein darauf legen. Röllchen zubinden.

    Fleischröllchen würzen. Rundum 6-8 Minuten braten. Auf eine Platte geben, im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.

    Für die Sauce Champignons in der Bratbutter anbraten. Mit dem Wein ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, würzen. Fleischröllchen kurz darin erhitzen, garnieren.

    Dazu passen Risotto, Nudeln oder gebratene Kartoffeln.

    Eine Portion enthält:

    • kcal497
    • Eiweiss60 g
    • Fett24 g
    • Kohlenhydrate7 g
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    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal497
    • Eiweiss60 g
    • Fett24 g
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