Kalbsbratwurst mit Birnen-Nelken-Chutney

Jetzt Saison
Kalbsbratwurst mit Birnen-Nelken-Chutney
  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • max. 30 min
PDF

Für 4 Personen

Für Portionen
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Birnen-Nelken-Chutney:

  • 2 reife Birnen, klein gewürfelt
  • 4-6 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Apfelessig
  • grüner Pfeffer, grob zerstossen
  • 1 grüne Chilischote, in Ringe geschnitten

Kalbsbratwürste:

  • 4 Kalbsbratwürste
  • Bratbutter oder Bratcreme

  • Birnenspalten zum Garnieren

Birnen-Nelken-Chutney:

  • 2
    reife Birnen, klein gewürfelt
  • 4-6
    Nelken
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 1 EL
    Butter
  • 50 g
    Zucker
  • 1 EL
    Apfelessig
  • grüner Pfeffer, grob zerstossen
  • 1
    grüne Chilischote, in Ringe geschnitten

Kalbsbratwürste:

  • 4
    Kalbsbratwürste
  • Bratbutter oder Bratcreme

  • Birnenspalten zum Garnieren

Zubereiten: ca. 20 Minuten

Chutney: Birnen, Nelken und Lorbeerblatt in Butter dämpfen. Zucker, Essig, Pfeffer und Chiliringchen zugeben, offen einkochen.

Die Bratwürste in der heissen Bratbutter 8-10 Minuten braten, auf Teller geben, mit dem Chutney und Birnenspalten garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal457
  • Eiweiss15 g
  • Fett35 g
  • Kohlenhydrate22 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal457
  • Eiweiss15 g
  • Fett35 g
  • Kohlenhydrate22 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken