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Weisskabis-Zitronensuppe
  • 30min
  • Vegetarisch
Weisskabis-Zitronensuppe

Weisskabis-Zitronensuppe

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Weisskabis-Zitronensuppe

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Zutaten

MengeZutaten
300 gWeisskabis, sehr fein gehobelt
1Zwiebel, fein gehobelt
Butter zum Dämpfen
2Lorbeerblätter
1Nelke
1 lGemüsebouillon
2 ELMaisstärke
1 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
½Zitrone, abgeriebene Schale
Salz
Pfeffer
einige Tropfen Zitronensaft
Garnitur:
2Brotscheiben, gewürfelt
Bratbutter oder Bratcreme
100 gFrischkäse (Feta-Art), zerkrümelt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Suppe: Kabis und Zwiebeln in der Butter andämpfen. Lorbeerblätter und Nelke kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon aufkochen, zugedeckt 15 Minuten köcheln.
  2. Maisstärke mit dem Weisswein oder der Bouillon anrühren. Unter Rühren in die Suppe geben, aufkochen. Zitronenschale darunter rühren, würzen.
  3. Garnitur: Brotwürfel in der Bratbutter rösten.
  4. Weisskabis-Zitronensuppe in vorgewärmte Schalen verteilen. Brotcroûtons und Frischkäse darauf geben, garnieren.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

1 Portion enthält:

Energie: 1043kJ / 249kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.