Weisskabis-Zitronensuppe

Immer Saison
Weisskabis-Zitronensuppe
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  • max. 30 min
  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

  • 300 g Weisskabis, sehr fein gehobelt
  • 1 Zwiebel, fein gehobelt
  • Butter zum Dämpfen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Nelke
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 2 EL Maisstärke
  • 1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon
  • ½ Zitrone, abgeriebene Schale
  • Salz
  • Pfeffer
  • Einige Tropfen Zitronensaft

Garnitur:

  • 2 Brotscheiben, gewürfelt
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • 100 g Frischkäse (Feta-Art), zerkrümelt

Zubereiten: ca. 30 Minuten

Suppe: Kabis und Zwiebeln in der Butter andämpfen. Lorbeerblätter und Nelke kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon aufkochen, zugedeckt 15 Minuten köcheln.

Maisstärke mit dem Weisswein oder der Bouillon anrühren. Unter Rühren in die Suppe geben, aufkochen. Zitronenschale darunter rühren, würzen.

Garnitur: Brotwürfel in der Bratbutter rösten.

Weisskabis-Zitronensuppe in vorgewärmte Schalen verteilen. Brotcroûtons und Frischkäse darauf geben, garnieren.

Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

Eine Portion enthält:

  • kcal249
  • Eiweiss8 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate18 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

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Nährwerte

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  • Eiweiss8 g
  • Fett15 g
  • Kohlenhydrate18 g
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