Basler Lummelbraten

Immer Saison
Basler Lummelbraten
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 800 g Rindsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • 1 Zwiebel, gespickt mit 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke
  • 1 kleines Stück Sellerie, in Stücke geschnitten
  • 1 Rüebli, in Stücke geschnitten
  • 1,5 dl Weisswein oder alkoholfreier Apfelsaft
  • 1,5 dl Kalbsfond
  • 1 EL Senf
  • 1,5 dl Rahm

  • 800 g
    Rindsfilet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bratbutter oder Bratcreme
  • 1
    Zwiebel, gespickt mit 1 Lorbeerblatt und 1 Nelke
  • 1 Stück
    kleines Sellerie, in Stücke geschnitten
  • 1
    Rüebli, in Stücke geschnitten
  • 1.5 dl
    Weisswein oder alkoholfreier Apfelsaft
  • 1.5 dl
    Kalbsfond
  • 1 EL
    Senf
  • 1.5 dl
    Rahm
Video-Tipps: Anleitung Niedergaren

Das Rindsfilet würzen und in der heissen Bratbutter ringsum 5 Minuten anbraten. Auf ein Blech geben und in der Mitte des auf 80 °C vorgeheizten Ofens 1 1/2 (saignant) bis 2 1/2 (rosa) Stunden nachziehen lassen.

In der restlichen Butter die Zwiebel, den Sellerie und das Rüebli einige Minuten dünsten, mit Weisswein ablöschen und aufkochen. Den Kalbsfond dazugiessen und die Sauce auf die Hälfte reduzieren. Die Sauce absieben, Senf und Rahm dazu geben und würzen.

Fleisch in Tranchen schneiden, wenig Sauce auf vorgewärmte Teller geben, Fleisch darauf legen und mit gebratenen Kartoffeln und gedämpftem Gemüse servieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal454
  • Eiweiss44 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate5 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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Nährwerte

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  • Eiweiss44 g
  • Fett27 g
  • Kohlenhydrate5 g
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