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Entrecôte mit Pfeffer-Käse-Haube und Zwiebel-Kürbis-Gemüse

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    Für 4 Personen

    • 4 Entrecôte, je ca. 200 g
    • Bratbutter oder Bratcreme
    • Salz
    • Pfeffer

    Belag:

    • 3 EL Paniermehl
    • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst
    • 1 EL grüne Pfefferkörner, grob gehackt
    • 4 Scheiben Tilsiter, ca. 175 g
    • 4 Butterflocken

    Zwiebel-Kürbis-Gemüse

    • 200 g Zwiebeln, in Spalten geschnitten
    • 400 g Kürbis, z. B. oranger Knirps, geschält, entkernt und in Spalten geschnitten
    • Bratbutter oder Bratcreme
    • ca. 1 dl Gemüsebouillon
    • Pfeffer aus der Mühle

    Für den Belag Paniermehl, Knoblauch und Pfeffer mischen.

    Für das Gemüse Zwiebeln und Kürbis in der heissen Bratbutter unter gelegentlichem Wenden anbraten. Bouillon dazugiessen, zugedeckt knapp weich garen, würzen.

    Das Fleisch beidseitig kräftig in der heissen Bratbutter je 2-3 Minuten anbraten. Auf einen ofenfesten Teller legen, würzen.

    Das Fleisch mit dem Käse belegen. Paniermehlmischung darüber streuen. Butterflocken darauf geben. Unter dem Grill oder in der oberen Hälfte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens kurz gratinieren.

    Zwiebel-Knoblauch-Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen. Fleisch darauf geben.

    Eine Portion enthält:

    • kcal310
    • Eiweiss41 g
    • Fett16 g
    • Kohlenhydrate0 g
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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal310
    • Eiweiss41 g
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