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Mais-Chips mit Käsevinaigrette

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  • Vegetarisch
  • Salzig
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Für 64 Stück

Backpapier für die Bleche

Mais-Chips:

  • 75 g Maismehl
  • 50 g Dinkelmehl
  • ½ TL Salz
  • 1 EL flüssige Butter
  • 4-5 EL Wasser, lauwarm
  • Dinkelmehl zum Auswallen und Bestreuen

Käsevinaigrette:

  • 100 g Schweizer Edamer, in feine Stäbchen geschnitten
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 1 EL Mohn
  • 2 EL Kräuteressig
  • 1 EL Weisswein oder Apfelsaft
  • 3 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer

  • Schnittlauch zum Garnieren

Für die Mais-Chips Mehl und Salz mischen. Mit Butter und Wasser anrühren und zu einem weichen Teig kneten. Zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.

Den Teig in 8 Teile schneiden. Je auf genügend Mehl zu einer Rondelle von ca. 20 cm Durchmesser auswallen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Jede Rondelle in 8 Stücke schneiden. Mit Mehl bestreuen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 7-10 Minuten backen. Die Bleche im Umluftofen gleichzeitig backen.

Für die Vinaigrette alle Zutaten vorsichtig mischen, würzen.

Die Mais-Chips in die Käsevinaigrette dippen und geniessen.

Die Mais-Chips lassen sich gut verschlossen, kühl und trocken 2-3 Wochen aufbewahren.
Als Apéro oder kleine Mahlzeit servieren.

Ein Stück enthält:

  • kcal5
  • Eiweiss0 g
  • Fett0 g
  • Kohlenhydrate0 g
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Nährwerte

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