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Hackfleisch-Rosenkohl-Kugeln

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    Für 4 Personen

    Hackfleischkugeln:

    • 500 g gehacktes Schweinefleisch
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • ½ Bund Petersilie, fein gehackt
    • 1 Ei
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 16 Stück Rosenkohl, ca. 175 g, knapp weich gekocht
    • Bratbutter oder Bratcreme

    Rosenkohlgemüse:

    • 300 g Rosenkohl, halbiert, blanchiert
    • Butter zum Dämpfen
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Orangen-Rahm-Sauce:

    • 1,8 dl Saucen-Halbrahm
    • wenig geriebene Orangenschale
    • 3 EL Orangensaft
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Für die Kugeln alle Zutaten bis und mit Ei in eine Schüssel geben, würzen und von Hand zu einer Kompakten Masse kneten.

    Fleischmasse in 16 Portionen teilen. Je 1 Rosenkohl mit dem Hackfleisch einpacken. Portionenweise in der heissen Bratbutter ca. 10 Minuten braten. Kurz im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.

    Für das Rosenkohlgemüse Rosenkohl in der Butter knapp weich dämpfen und würzen.

    Für die Sauce alle Zutaten aufkochen, würzen.

    Rosenkohlgemüse auf vorgewärmte Teller geben. Hackfleisch darauf anrichten mit der Orangen-Rahm-Sauce servieren.

    Schweinefleisch durch Rindfleisch ersetzen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal568
    • Eiweiss32 g
    • Fett47 g
    • Kohlenhydrate6 g
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    3 x täglich

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal568
    • Eiweiss32 g
    • Fett47 g
    • Kohlenhydrate6 g
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