Hackfleisch-Rosenkohl-Kugeln

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Hackfleisch-Rosenkohl-Kugeln
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    Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
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    rezeptberatung@swissmilk.ch

    Hackfleischkugeln:

    • 500 g gehacktes Schweinefleisch
    • 1 Knoblauchzehe, gepresst
    • ½ Bund Petersilie, fein gehackt
    • 1 Ei
    • 1 TL Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 16 Stück Rosenkohl, ca. 175 g, knapp weich gekocht
    • Bratbutter oder Bratcreme

    Rosenkohlgemüse:

    • 300 g Rosenkohl, halbiert, blanchiert
    • Butter zum Dämpfen
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Orangen-Rahm-Sauce:

    • 1,8 dl Saucen-Halbrahm
    • wenig geriebene Orangenschale
    • 3 EL Orangensaft
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Hackfleischkugeln:

    • 500 g
      gehacktes Schweinefleisch
    • 1
      Knoblauchzehe, gepresst
    • 0.5 Bund
      Petersilie, fein gehackt
    • 1
      Ei
    • 1 TL
      Salz
    • Pfeffer aus der Mühle
    • 16 Stück
      Rosenkohl, ca. 175 g, knapp weich gekocht
    • Bratbutter oder Bratcreme

    Rosenkohlgemüse:

    • 300 g
      Rosenkohl, halbiert, blanchiert
    • Butter zum Dämpfen
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Orangen-Rahm-Sauce:

    • 1.8 dl
      Saucen-Halbrahm
    • wenig geriebene Orangenschale
    • 3 EL
      Orangensaft
    • Salz
    • Pfeffer aus der Mühle

    Für die Kugeln alle Zutaten bis und mit Ei in eine Schüssel geben, würzen und von Hand zu einer Kompakten Masse kneten.

    Fleischmasse in 16 Portionen teilen. Je 1 Rosenkohl mit dem Hackfleisch einpacken. Portionenweise in der heissen Bratbutter ca. 10 Minuten braten. Kurz im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.

    Für das Rosenkohlgemüse Rosenkohl in der Butter knapp weich dämpfen und würzen.

    Für die Sauce alle Zutaten aufkochen, würzen.

    Rosenkohlgemüse auf vorgewärmte Teller geben. Hackfleisch darauf anrichten mit der Orangen-Rahm-Sauce servieren.

    Schweinefleisch durch Rindfleisch ersetzen.

    Eine Portion enthält:

    • kcal568
    • Eiweiss32 g
    • Fett47 g
    • Kohlenhydrate6 g
    • Jan
    • Feb
    • Mar
    • Apr
    • Mai
    • Jun
    • Jul
    • Aug
    • Sep
    • Okt
    • Nov
    • Dez

    Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

    Das Rezept saisonal kochen

    3 x täglich

    Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

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    Nährwerte

    Eine Portion enthält:

    • kcal568
    • Eiweiss32 g
    • Fett47 g
    • Kohlenhydrate6 g
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