Birnen-Käse-Jalousie

Jetzt Saison
Birnen-Käse-Jalousie
  • Rezept bewerten (4.3 Sterne/3 Stimmen)
  • Vegetarisch
  • Salzig
PDF

Für 12 Stück

Backpapier für das Blech

Für Stücke
Umrechnen

Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 rechteckig ausgewallte Butterblätterteige, je 340 g
  • 3 kleine, reife Birnen, geviertelt, Kerngehäuse herausgeschnitten
  • 12 Scheiben Tilsiter, ca. 3 x 8 x 0,8 cm gross geschnitten, ca. 250 g
  • wenig Kümmel oder Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Ei, verquirlt

  • 2
    rechteckig ausgewallte Butterblätterteige, je 340 g
  • 3
    kleine, reife Birnen, geviertelt, Kerngehäuse herausgeschnitten
  • 12 Scheiben
    Tilsiter, ca. 3 x 8 x 0.8 cm gross geschnitten, ca. 250 g
  • wenig Kümmel oder Pfeffer aus der Mühle
  • 0.5
    Ei, verquirlt

Zubereiten: ca. 25 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten

Die Teige flach auslegen, 12 Rechtecke von 5 x 10 cm schneiden. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Den Käse in die Teigmitte geben. Die Birnenhälften in dünne Scheiben schneiden, leicht fächern, auf den Käse legen, würzen.

Den restlichen Teig in 1 cm dicke Streifen schneiden, die Jalousien kreuzweise damit belegen (wie bei einer Linzertorte), überlappende Teigstreifen abschneiden und Teigenden gut andrücken. Mit Ei bestreichen.

In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal334
  • Eiweiss8 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate21 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal334
  • Eiweiss8 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate21 g
Weiterempfehlen
Drucken Drucken
Weiterempfehlen
DruckenDrucken