ch sign

Birnen-Käse-Jalousie

  • Rezept bewerten (4 Sterne/2 Stimmen)
  • Einfach & schnell
  • Vegetarisch
  • Salzig
PDF

Für 12 Stück

Backpapier für das Blech

  • 2 rechteckig ausgewallte Butterblätterteige, je 340 g
  • 3 kleine, reife Birnen, geviertelt, Kerngehäuse herausgeschnitten
  • 12 Scheiben Tilsiter, ca. 3 x 8 x 0,8 cm gross geschnitten, ca. 250 g
  • wenig Kümmel oder Pfeffer aus der Mühle
  • ½ Ei, verquirlt

bis 30 Min.

Die Teige flach auslegen, 12 Rechtecke von 5 x 10 cm schneiden. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Den Käse in die Teigmitte geben. Die Birnenhälften in dünne Scheiben schneiden, leicht fächern, auf den Käse legen, würzen.

Den restlichen Teig in 1 cm dicke Streifen schneiden, die Jalousien kreuzweise damit belegen (wie bei einer Linzertorte), überlappende Teigstreifen abschneiden und Teigenden gut andrücken. Mit Ei bestreichen.

In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Ein Stück enthält:

  • kcal334
  • Eiweiss8 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate21 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Ein Stück enthält:

  • kcal334
  • Eiweiss8 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate21 g
Weiterempfehlen
Drucken