• Drucken
Kohlrabi an Waldpilzsauce und Grünkernköpfli
  • 11h10min
  • Vegetarisch
Kohlrabi an Waldpilzsauce und Grünkernköpfli

Kohlrabi an Waldpilzsauce und Grünkernköpfli

  • Drucken
back to top

Kohlrabi an Waldpilzsauce und Grünkernköpfli

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Förmchen von ca. 1,5 dl Inhalt
Grünkernköpfli:
200 - 300 gGrünkern, über Nacht (10 Stunden) eingeweicht
6 dlWasser
Salz
Kohlrabi:
Butter
4Kohlrabi, in Scheiben geschnitten
1Knoblauch, gepresst
Salz
frischer Thymian
Pilzsauce:
Butter
1Zwiebel, gehackt
500 - 700 gWaldpilze, in Scheiben geschnitten
1 ELMehl
1 ELCognac
1 dlGemüsebouillon
1 BecherCrème fraîche

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen45min
  • Stehen lassen10h
  • Auf dem Tisch in11h10min

Ansicht wechseln

  1. Grünkern in Wasser einweichen. Danach 1/2 bis 1 Stunde leicht köcheln (nicht salzen), vom Herd ziehen und 15 Minuten quellen lassen. Erst am Schluss salzen.
  2. Kohlrabi, Knoblauch und Salz in Butter bei kleiner Hitze andämpfen, 15-20 Minuten fertig garen. Abschmecken.
  3. Zwiebeln und Pilze in Butter (evtl. portionenweise) andämpfen. Mit Mehl bestäuben. Mit Cognac und Bouillon ablöschen, einkochen lassen. Crème fraîche darunter mischen, würzen.
  4. Grünkern in Förmchen oder Tasse geben und auf Teller stürzen. Kohlrabi auf Teller verteilen und mit Pilzsauce garnieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Portion enthält:

Energie: 2077kJ / 496kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 18g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.