Kohlrabi an Waldpilzsauce und Grünkernköpfli

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Kohlrabi an Waldpilzsauce und Grünkernköpfli
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  • Vegetarisch
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Für 4 Personen

Förmchen von ca. 1,5 dl Inhalt

Für Portionen
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Hinweis

Der Mengenrechner passt nur die fett ausgezeichneten Mengen der Zutaten gemäss deiner gewählten Personenzahl an. Alle restlichen Mengenangaben sowie die Koch- und Backzeiten werden nicht automatisch geändert. Je nach Rezept verändern diese sich jedoch bei einer anderen Zutatenmenge. Bitte beachte dies bei der Zubereitung. Bei Unsicherheiten hilft dir unsere Kulinarik-Expertin Marie gerne weiter!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Grünkernköpfli:

  • 200-300 g Grünkern, über Nacht (10 Stunden) eingeweicht
  • 6 dl Wasser
  • Salz

Kohlrabi:

  • Butter
  • 4 Kohlrabi, in Scheiben geschnitten
  • 1 Knoblauch, gepresst
  • Salz
  • frischer Thymian

Pilzsauce:

  • Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 500-700 g Waldpilze, in Scheiben geschnitten
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Cognac
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 Becher Crème fraîche

Grünkernköpfli:

  • 200-300 g
    Grünkern, über Nacht (10 Stunden) eingeweicht
  • 6 dl
    Wasser
  • Salz

Kohlrabi:

  • Butter
  • 4
    Kohlrabi, in Scheiben geschnitten
  • 1
    Knoblauch, gepresst
  • Salz
  • frischer Thymian

Pilzsauce:

  • Butter
  • 1
    Zwiebel, gehackt
  • 500-700 g
    Waldpilze, in Scheiben geschnitten
  • 1 EL
    Mehl
  • 1 EL
    Cognac
  • 1 dl
    Gemüsebouillon
  • 1 Becher
    Crème fraîche

Grünkern in Wasser einweichen. Danach 1/2 bis 1 Stunde leicht köcheln (nicht salzen), vom Herd ziehen und 15 Minuten quellen lassen. Erst am Schluss salzen.

Kohlrabi, Knoblauch und Salz in Butter bei kleiner Hitze andämpfen, 15-20 Minuten fertig garen. Abschmecken.

Zwiebeln und Pilze in Butter (evtl. portionenweise) andämpfen. Mit Mehl bestäuben. Mit Cognac und Bouillon ablöschen, einkochen lassen. Crème fraîche darunter mischen, würzen.

Grünkern in Förmchen oder Tasse geben und auf Teller stürzen. Kohlrabi auf Teller verteilen und mit Pilzsauce garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal496
  • Eiweiss18 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate52 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

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3 x täglich

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Nährwerte

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