ch sign

Kohlrabi an Waldpilzsauce und Grünkernköpfli

  • Rezept bewerten (0 Stern/0 Stimme)
  • Vegetarisch
PDF

Für 4 Personen

Förmchen von ca. 1,5 dl Inhalt

Grünkernköpfli:

  • 200-300 g Grünkern, über Nacht (10 Stunden) eingeweicht
  • 6 dl Wasser
  • Salz

Kohlrabi:

  • Butter
  • 4 Kohlrabi, in Scheiben geschnitten
  • 1 Knoblauch, gepresst
  • Salz
  • frischer Thymian

Pilzsauce:

  • Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 500-700 g Waldpilze, in Scheiben geschnitten
  • 1 EL Mehl
  • 1 EL Cognac
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 Becher Crème fraîche

Grünkern in Wasser einweichen. Danach 1/2 bis 1 Stunde leicht köcheln (nicht salzen), vom Herd ziehen und 15 Minuten quellen lassen. Erst am Schluss salzen.

Kohlrabi, Knoblauch und Salz in Butter bei kleiner Hitze andämpfen, 15-20 Minuten fertig garen. Abschmecken.

Zwiebeln und Pilze in Butter (evtl. portionenweise) andämpfen. Mit Mehl bestäuben. Mit Cognac und Bouillon ablöschen, einkochen lassen. Crème fraîche darunter mischen, würzen.

Grünkern in Förmchen oder Tasse geben und auf Teller stürzen. Kohlrabi auf Teller verteilen und mit Pilzsauce garnieren.

Eine Portion enthält:

  • kcal496
  • Eiweiss18 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate52 g
  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

3 x täglich

Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.

Das Rezept saisonal kochen

  • Jan
  • Feb
  • Mar
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

Das Rezept saisonal kochen

Nährwerte

Eine Portion enthält:

  • kcal496
  • Eiweiss18 g
  • Fett24 g
  • Kohlenhydrate52 g
Weiterempfehlen
Drucken